94 186

2f 校园文化 fc

b4
13e

金融系纪念“五四”一百周年之团旗发放仪式

发布者:刘书臣发布时间:2019-03-25浏览次数:10

本网讯(特约记者 徐丽亨)324日晚讲评现场,金融系集中组织全系团支部开展纪念“五·四”一百周年之团旗发放仪式活动,全系二十多个团支部一千多名团员齐聚教四,听辅导员老师讲解了一堂生动而有意义的团课。

团课现场,全体肃立,辅导员老师仔细讲解了五四运动的历史背景、五四精神的现代意义,指出五四运动代表的是进步一代对于民主和科学的斗争追求,勇于探索、敢于创新、解放思想是五四精神的核心,老师们号召全体青年学生牢记历史使命,永承五四精神,在现代社会中,依然心怀天下,摒弃“小我”,包容“大我”,心系民生大计,敢于追求真理,崇尚科学。

团课中,辅导员老师还讲解了团旗的由来和意义,即团旗是中国共产主义青年团象征,旗面为红色,象征革命胜利,左上角缀黄色五角星,周围环绕黄色圆圈,象征中国青年一代紧密团结在中国共产党周围。辅导员老师们还对团旗的使用作出说明,告知全体团员大会、团代表会议、团支委会议均可悬挂团旗。

团课结尾,各团支部举行团旗颁发仪式,辅导员老师将各团支部团旗颁发到团支委委员手中,团支委委员高举旗帜,全体团员在团旗下宣誓。



返回原图
/

 

0