94 186

2f 学工动态 fc

b4
13e

夫妻性生活影片三名心理专干参加中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会2019年学术年会

来源:学工在线发布时间:2019-07-09浏览次数:275

  

  

(通讯员 骆文)75日至77日,以“专业与使命:推进中国心理咨询与治疗行业发展”为主题的中国心理学会临床心理学注册工作委员会第六届大会暨中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会2019年学术年会在武汉东湖国际会议中心隆重召开,夫妻性生活影片心理专干李晓华、王兴、骆文三位老师参加了本次会议。

本次大会邀请到中国心理学会秘书长罗劲、北京大学心理学教授、中国心理学会临床心理学注册工作委员会主席贾晓明、华中师范大学教授、中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会主席江光荣等百余位来自世界各地的专家学者,进行了上百场精彩的专题报告或学术讨论,逾1200来自各地各界的心理工作者及心理爱好者参加了本系会议。大会形式多样,内容详实,有心理学科前沿的专题学术研究报告;有切实有用的心理教育和咨询方法和工具介绍;更有唇枪舌剑的学术大咖专题讨论。其中江光荣教授作了中国人的心理健康素养报告,报告显示了目前我国国民心理健康情况依然严峻,还需要我国心理工作者不断努力探索。6日晚,来自两岸三地的华人学者段昌明(美)、杨蓓(中国台湾)、陈向一(大陆)、翁开诚(中国台湾)、江光荣(大陆)就中国文化基因的心理咨询的样子进行了对话。以“火遍全球的正念减压,是正宗的‘正念’吗?”为主题的专题讨论中,几位大咖就正念疗法展开激烈辩论,其中朱建军老师说道“对自己不能接纳自身情绪的接纳,这个本身就是一种接纳”,对我们帮助抑郁症学生提供了新的思路。同时,各种专家学者的前沿科学研究报告给我们后期开展科研中学提供了不少有效的方向和经验。

大会在77日上午圆满结束,本次大会以“专业与使命:推进中国心理咨询与治疗行业发展”为主题,着重强调了在党和国家要求规范发展心理咨询、心理治疗等心理健康服务的大背景下,如何提升行业从业者作为助人者的专业性与使命感,探讨了在当前环境中从业者如何践行社会责任,提升了我们作为高校心理健康教育工作者的专业知识水平和专业素养。



返回原图
/

 

0